Государство

Гендиректор ФК "Шахтер" угрожает жестко пресекать действия ультрас в поддержку Майдана

"Если человек кого-то поддерживает, пусть высказывается от своего имени и не вмешивает клуб", - заявил он

В ФК "Шахтер" возмущены заявлениями ультрас "горняков" о поддержке Евромайдана и критике титушек. Гендиректор клуба Сергей Палкин объявил, что такое поведение болельщиков недопустимо.

"Клуб вообще против того, чтобы нас кто-либо втягивал в политику! Понимаете, мы играем для всех болельщиков, независимо от партии, видений, религиозных пристрастий и так далее. Поэтому мы достаточно жестко реагируем, если кто-то выходит и заявляет от имени "Шахтера", что поддерживает какую-то партию или движение. Более того, мы будем это очень серьезно пресекать. Мы занимаемся футболом, а не политикой. Если человек кого-то поддерживает, пусть высказывается от своего имени и не вмешивает "Шахтер". Это наша жесткая позиция", - пояснил Палкин.

Напомним, что 23 января, после расстрела протестующих в центре Киева, ультрас "Шахтера" выступили против титушек и поддержали Евромайдан, как и многие фанаты других украинских футбольных клубов, которые, кстати, на днях заключили между собой перемирие, объединившись против власти.

Источник: "Комментарии"