Государство

Генпрокуратура не смогла найти доказательства преступной деятельности младших Януковича и Азарова

Причина - их бизнес сопровождали квалифицированные юристы, поэтому схемы достаточно запутанные

Генеральная прокуратура Украины не собрала достаточно документов для объявления подозрения сыну экс-Президента Украины Виктору Януковичу-младшему и сыну экс-премьера Алексею Азарову. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Олег Залиско на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передает "ДС" со ссылкой РБК-Украина.

"На данный момент еще не объявлено подозрение: Елене Лукашенко, Виктору Януковичу, Сергею Кий, Алексею Азарову, Табачнику, Ефремову, Калинину. Не собрано достаточно доказательств для заявления следствия и представления в розыск. Но дела не закрывались. Расследование продолжается", - заявил Залиско.

Он отметил, что по этим лицам продолжается следствие, правоохранительные органы продолжают собирать документы.

"Часть их бизнеса, документов, подтверждающих о финансовой деятельности, вывезены в Крым или находится на территории т.н. ДНР и ЛНР, где тоже находятся документы, подтверждающие незаконную деятельность", - заявил замгенпрокурора.

Залиско отметил, что дела экс-Президента Януковича, Азарова, Табачника, Ефремова и других не год вели квалифицированные юристы, поэтому схемы достаточно запутанные.

Напомним, 12 января Интерпол объявил в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича, экс-премьер-министра Николая Азарова и ряд других экс-чиновников.