Государство

Генпрокуратура плотно взялась за Парубия — его допросят еще раз

Вот бы они так деятелей бывшей Партии регионов допрашивали...

Генпрокуратура повторно вызывает председателя Верховной Рады Андрея Парубия на допрос. Об этом Парубий сообщил журналистам после допроса о преступлениях против активистов Евромайдана в январе-феврале 2014 года, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Следователей интересовала особенно структура Майдана, структура "Самообороны", - сказал он.

По словам Парубия, он максимально детально описал следователям жизнь Майдана в то время.

Спикер пообещал пригласить в Генпрокуратуру сотников Майдана, а также предоставить все существующие документы "Самообороны Майдана".

Кроме того, Парубий пообещал при необходимости привлекать депутатов Рады.

Он подчеркнул в ходе допроса, что след российских спецслужб в событиях периода Евромайдана является бесспорным и необходимо тщательнее расследовать данный момент.

Допрос длился около 4 часов.

"Следующий рассказ уже будет о периоде СНБО, о Луганске. Если вы знаете, я 10 дней, сразу после захвата Службы безопасности был в Луганске и вел переговоры об освобождении административных зданий, и следователь по этому делу тоже попросил в ближайшее время (явиться), чтобы я смог дать такие же детальные сведения о событиях в АТО и про события на оккупированных территориях", - сказал он.

Парубий отметил, что следователи более серьезно начали относиться к расследованию событий начала 2014 года.

Как сообщала "ДС", адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича утверждает, что его подопечный уже в сентябре-октябре может дать показания на процессе над "Беркутом", который проходит в Святошинском суде Киева.