Государство

Генпрокуратура приостановила расследование по одному делу против Богатыревой

Второе дело вроде пока еще расследуют

Генпрокуратура приостановила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой и других лиц в незаконном завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах еще в 2015 году. Об этом заявил адвокат Богатыревой Дмитрий Беляев, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

Как рассказал Беляев, уголовное производство было приостановлено в связи с выполнением международного правового поручения.

В свою очередь прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко уточнил, что прокуратура 24 сентября 2015 года приостановила досудебное расследование только в одном уголовном производстве в отношении Богатыревой "для выполнения действий в рамках международного сотрудничества". Речь идет о незаконном завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах, по ч.5 ст.191 УК.

В то же время Куценко заявил, что ГПУ расследует еще одно уголовное производство по подозрению Богатыревой в совершении преступления по ч.2 ст.364 УК и это производство не приостановлено.

Как сообщала "ДС", 27 июля 2015 года Печерский районный суд Киева позволил проведение Генеральной прокуратурой заочного расследования против экс-президента Украины Януковича и экс-чиновников Раисы Богатыревой и Андрея Игнатова.

21 января 2016 года Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Печерского районного суда Киева от 20 мая 2015 года о применении меры пресечения в виде содержания под стражей для экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой.

Напомним, 21 октября 2014 года Раису Богатыреву объявили в розыск по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн грн в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования.