Государство

Генпрокурор и директор НАБУ решили выяснить отношения тет-а-тет

Сытнику придется подождать, пока Луценко не вернется из Израиля

Фото: УНИАН

Генеральный прокурор Юрий Луценко и директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник решили встретиться в среду, 17 августа, чтобы обсудить конфликтную ситуацию, возникшую между ведомствами. Об этом в понедельник, 15 августа, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Да, после того, как произошел конфликт, Юрий Витальевич связался с господином Сытником, они поговорили и договорились о совместной встрече в среду 17 августа. Почему только 17-го? Потому что генпрокурор Луценко находится сейчас с рабочим визитом в государстве Израиль и вернется только во вторник поздно вечером", - рассказала Сарган.

Она также сообщила, что сегодня генпрокурор встречается с министром обороны Израиля, а также с государственным прокурором, а на завтра у него запланированы встреча с министром юстиции и подписание меморандума о взаимопонимании между Генпрокуратурой Украины и Министерством юстиции государства Израиль относительно правового сотрудничества.

Как сообщала "ДС", 12 августа спецназ НАБУ избил троих работников Генеральной прокуратуры. ГПУ уже начала расследование этого происшествия.

Ранее Генеральная прокуратура изъяла документы в здании Национального антикоррупционного бюро.

Пресс-служба НАБУ сообщила, что обыски были проведены по факту якобы незаконной прослушки сотрудниками бюро заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, подозреваемого в причастности к хищению сахара со складов "Аграрного фонда" в Черкасской области общей стоимостью более 300 млн гривен.