Государство

Генштаб рассказал, когда мобилизованные 6-й волны уйдут на дембель

Демобилизация 6-й волны призванных военнослужащих произойдет в сентябре-октябре 2016 года, если не произойдет ухудшения ситуации на фронте

Фото: racurs.ua

Об этом заявил во вторник, 13 сентября, врио начальника Главного управления персонала - заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Владимир Талалай, сообщили "ДС" в пресс-службе Министерства обороны Украины.

"Если не будет ухудшения военно-стратегической обстановки, в сентябре предполагается внести на рассмотрение президенту Украины проект соответствующего нормативного акта, начать освобождение 6-й очереди в текущем месяце и основную часть мобилизованных военнослужащих уволить в октябре 2016 года", - рассказал Талалай.

Таким образом, все военнослужащие по мобилизации, которые не изъявят желание остаться в рядах Вооруженных Сил Украины, будут уволены, отметили в Минобороны.

В настоящее время разрабатываются списки и Планы-графики увольнения личного состава. В Министерстве подчеркнули, что увольнение военнослужащих будет осуществляться постепенно, с целью недопущения снижения боеготовности подразделений, постепенного высвобождения должностей, сдачи должностей, боевой техники и имущества.

Уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке будут зачислены в оперативный военный резерв первой очереди.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демобилизации 5-ой волны в конце июня.