Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Геращенко на согласительном совете вновь заговорила о "зеленых человечках" (ВИДЕО)

Понедельник, 16 Сентября 2019, 13:37
Сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко признала, что применила "неоднозначную метафору и сравнение", говоря о "зеленых человечков" во время выступления Верховной Рады

Соответствующее заявление бывший первый вице-спикер Верховной Рады сделала сегодня во время согласительного совета, передает "ДС". 

Она призналась, что сегодня утром прочитала пост освобожденного из российского плена режиссера Олега Сенцова, в котором он отметил, что вернулся в страну, где все воюют со всеми.

"Это действительно шокирующая, но правда", - сказала Геращенко и добавила, что говорит об этом "критически и самокритично".

Также она отметила, что возвращается к "одному своему выступления, где применила неоднозначную метафору и сравнение". Геращенко отметила, что фракция "Европейская Солидарность" с "большим уважением относится ко всем фракциям и всем депутатам, представленных в парламенте, в первую очередь ко всем избирателям".

ПОДБИРАЙТЕ ВЫРАЖЕНИЯ. КОГДА ГЕРАЩЕНКО ЗАПРЕТЯТ ОБЗЫВАТЬ ПУТИНА

Она отметила, что согласно с тем, что в парламенте не может "использоваться язык вражды".

"Но мы должны делать все для того, чтобы приближать наши позиции и действиями". Депутат поблагодарила фракциям меньшинства, они смогли вместе сохранить такой институт как Верховная Рада, не позволив голосовать законопроекты с нарушением регламента и принимать решения, которые бы смогли нанести ущерб государству, в частности, отменив документ, которым предусмотрено, что Крым есть в составе Украины", - заявила Ирина Геращенко. 

Напомним, 12 сентября комитет Рады по вопросам регламента и депутатской этики рекомендовал парламенту отстранить Ирину Геращенко от участия в пяти пленарных заседаниях. Решение было принято после обращения главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии в комитет с просьбой отреагировать на слова экс-вице-спикера ВР во время выступления в сессионном зале, в которых она якобы сравнила фракцию СН с "зелеными человечками".

В конечном итоге "Слуга народа" передумала отстранять Геращенко от участия в заседаниях парламента. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...