Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Геращенко надеется, что игнорирование Россией решения трибунала по морякам приведет к санкциям

Среда, 4 Сентября 2019, 10:52
Сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко выразила надежду, что невыполнение Россией решения трибунала по морскому праву приведет к санкциям против РФ

Об этом она написала в Facebook, передает "ДС".

"25 мая трибунал по морскому праву принял решение, что РФ должна немедленно освободить военнопленных украинских моряков и корабли и в течение месяца отчитаться о выполнении. К сожалению, РФ проигнорировала этот вердикт, зато при поддержке Франции и Германии, 25 июня вернулась в ПАСЕ. А украинские моряки остались в Лефортово. Невыполнение РФ приказа трибунала может стать основанием для введения ограничений для РФ. Ограничения вводятся государствами сторонами конвенции по их усмотрению. И здесь очень интересно, решатся наши европейские партнеры вводить ограничения против РФ, или и в дальнейшем будут ограничиваться беспокойством... А для украинской власти, дипломатии и всех нас важно сейчас активно работать с международными партнерами, чтобы "беспокойство" перешло в стадию ограничений . А возможно и санкций, которые могут быть введены решением Совбеза ООН и каждым отдельным государством-участником Морской конвенции", - написала Геращенко.

Напомним, Постоянно действующий суд, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, удовлетворил ключевое требование Украины по делу о временных мерах, которые должна осуществить Россия.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...