Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Геращенко перечислила законы, которые должна принять уходящая Рада

Пятница, 24 Мая 2019, 08:59
В последние недели своей работы Верховная Рада VIII созыва должна успеть принять ряд важных законов

Об этом заявила первый вице-спикер Ирина Геращенко, передает "ДС". 

"ВР нынешнего созыва осталось работать несколько недель. Убеждена, что парламент должен принять еще ряд важных законов. Настаивать на голосовании во втором чтении закона о стандартизации, газовой директиве, совместному транзиту (это выполнение Соглашения об ассоциации)", - написала она на своей странице в Facebook.

Также она напомнила о необходимости принять закон о сержантских званиях, капелланской службе (наш долг перед армией).

"Приложу усилия для определения статуса политзаключенных, заложников, военнопленных (хотя бы в первом чтении попробую провести законы); гендерные квоты в избирательное законодательство (чтобы работали уже на этих выборах) и избирательный кодекс с открытыми списками для следующих выборов. Таковы мои приоритеты, на которых буду настаивать", - отметила Геращенко.

АСАДА С БАРЬЕРОМ. КАК РАДА УСТРОИЛА "КОНТРРЕВОЛЮЦИЮ" НАРОДНОМУ ПРЕЗИДЕНТУ ЗЕЛЕНСКОМУ

"Все украинские президенты не очень любили парламент и депутатов и мечтали его приручить, купить, запугать. Но в конце концов учились сотрудничать. Никто из них не начинал свою деятельность с неуважения к институту парламентаризма", - резюмировала она, вероятно, имея в виду указ нового президента Владимира Зеленского о роспуске ВР.

Напомним, 21 мая на сайте президенты был опубликован указ Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных выборов на 21 июля. 23 мая указ вступил в силу.

Ряд украинских политиков и экспертов заявили о неконституционности действия Зеленского. Группа народных депутатов намерена обжаловать указ нового президента в Конституционном суде Украины. Также роспуск Рады был обжалован в Верховном суде. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...