Государство

Геращенко предложил арестовывать на 15 суток за ношение георгиевской ленты

Законопроект советника главы МВД предполагает запрет на публичное использование георгиевской ленты как символа российской агрессии против Украины

Советник главы украинского МВД Антон Геращенко планирует внести в парламент проект закона о запрете публичного использования георгиевской ленты, сообщает "ДС" со ссылкой на его сообщение в Facebook.

"На следующей неделе я внесу в парламент проект Закона о запрете публичного использования георгиевской ленты, как символа российской агрессии против Украины, кроме тех случаев когда Георгиевская лента использовалась в символике орденов ветеранов 2 мировой войны, архивных, исторических документов, музейных экспонатов и других подобных случаев", - написал Геращенко.

Вчера активист Майдана из Запорожья Юрій Гудименко,с которым мы знакомы по Фейсбуку, сообщил на своей странице о хамско...

Posted by Антон Геращенко on 10 Май 2015 г.

Антон Геращенко считает, что за публичное ношение георгиевской ленточки (или нацистской свастики) необходимо установить крупный денежный штраф, "например, 5 тысяч гривен в бюджет на лечение раненных инвалидов АТО", а за повторную демонстрацию ленточки - арест до 15 суток.

 

Напомним, в Госдуме РФ наоборот предлагают ввести уголовную ответственность за осквернение символов Победы, в частности георгиевской ленты. Соответствующую законодательную инициативу готовит член комитета по обороне, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов. Он предлагает внести поправку в статью 329 УК РФ "Надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ". Преступление по этой статье наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.