Государство

Убийство Шеремета: следствие до сих пор не определило основную версию — Геращенко

После убийства журналиста прошло полтора месяца

Следствие все еще не определило основную версию мотивов убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом в эфире "Свободы слова" заявил советник министра внутренних дел Украины, народный депутат Антон Геращенко, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина". 

"В настоящий момент полиция и лучшие следователи вместе с лучшими следователями прокуратуры изучают огромные объемы свидетельских показаний, видеозаписи, для того чтобы определить самое главное - мотив убийства Павла Шеремета. Есть целый ряд версий, однако до конца следствие еще не определилось, какая версия является основной", - сказал он.

Геращенко отметил, что в настоящее время есть версии, что убийство журналиста связано с его журналистской деятельностью в Украине, что убийство также может быть связанно с его долгосрочной работой в Российской Федерации и Беларуси. По словам нардепа, также рассматриваются версии личной неприязни.

"Пока к окончательной версии следствие еще не пришло", - констатировал советник министра МВД.

Как сообщала "ДС", журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

На днях Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что пока существенного прорыва в деле расследования убийства журналиста Павла Шеремета нет