Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Геращенко призвала Британию смягчить визовый режим с Украиной

Понедельник, 30 Октября 2017, 18:49
Великобритания должна рассмотреть вопрос большого числа безосновательных отказов в визах гражданам Украины

Об этом сообщила в своем Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, подводя итоги встречи с министром Великобритании по делам Европы и Америки Аланом Данканом, сообщает "ДС".

"Обратилась к министру с просьбой обратить внимание на жалобы украинцев относительно безосновательных отказов в получении британских виз. Мы имеем положительный опыт безвизовых с ЕС и минимум нарушений визовых правил со стороны украинцев в Шенгенской зоне, поэтому думаю, стоит говорить и о смягчении визового режима с Британией. Очевидно, что это будет непростой и небыстрый диалог, но стоит его начинать", - отметила она.

Геращенко сообщила, что в ходе встречи обсуждались вопросы безопасности на Донбассе и нарушения прав человека в аннексированном Крыму. Она призвала Великобританию "оказать содействие в освобождении заложников, привлечь и включить все возможные механизмы, посреднические усилия".

"Говорили о миротворческой миссии на Донбассе, о непристойности гибридного российского предложения "миротворцев", которое просто подменяет саму идею миротворческой миссии. Хорошо, что британское правительство хорошо понимает нюансы и различия между мандатом настоящей миротворческой миссии и гибридным предложением Москвы, направленном на замораживание конфликта", - добавила она.

Первый вице-спикер отметила, что Великобритания активно поддерживает проекты гуманитарного разминирования на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство