Государство

Геращенко призвала НАТО давить на Россию для освобождения заложников

Геращенко встретилась с главой Представительства НАТО в Украине

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко призвала страны Североатлантического альянса присоединиться к давлению на Россию в вопросе освобождения заложников. Как передает "ДС", об этом она написала на своей странице в Facebook.

Она отметила, что она вместе с вновь избранным руководителем украинской парламентской делегации в Парламентской ассамблее НАТО Ириной Фриз встретились с главой Представительства НАТО в Украине, директором Офиса связи НАТО в Украине Александром Винниковым и его коллегами.

Во время встречи, сообщила Геращенко, представители ВР проинформировали о ходе минских переговоров. Кроме того, она подробно рассказала о безопасности и гуманитарных составляющих, о "хрупкость режима тишины на Донбассе и фактически заблокированном процессе освобождения заложников".

"Просим страны НАТО присоединиться к давлению на Россию в вопросе освобождения заложников", - написала парламентарий.

Также, по ее словам, "говорили об активизации нашего сотрудничества по реформированию сектора безопасности и усилению межпарламентского диалога". "Думаю, эта осенняя сессия будет чрезвычайно продуктивной относительно межпарламентского диалога Украина - НАТО. Мы вместе ищем новые формы и методы противодействия в этой "гибридной войне", которую Россия объявила Украине и всему цивилизованному миру", - говорится в сообщении Геращенко.

Как ранее сообщала "ДС", Геращенко заявляла, что на Донбассе в плену пророссийских боевиков находится 115 украинцев, почти половина из них - военнослужащие.