Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Геращенко сказала, когда Путин отпустит украинских политзаключенных

Четверг, 18 Октября 2018, 21:20
Президент РФ Владимир Путин до выборов в Украине не освободит украинских политзаключенных

Такое мнение первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко написала в Facebook, передает "ДС".

Геращенко отметила: "Путин откровенно заявил, что его главный враг и опонент - Порошенко. И что договариваться он будет уже с новой украинской властью. Договариваться о чем? О сдаче Крыма и Донбасса, о возвращении в орбиту "русского мира", потому что Порошенко никогда на это не пойдет?".

По ее словам, хозяин Кремля положит все силы, бросит всех своих лоббистов, "всех полезных идиотов, ряженых в вышиванки, чтобы сместить ненавистного ему Порошенко, который оторвал Украину от путинско- гундяевского скрепостана".

"Путину все равно, кто из длинного метрового бюллетеня придет на кресло, которое Путин видит креслом кремлевского гауляйтера. Или это будут придворные шуты - скоморохи, или хихикалки, или непроходные-"следующие" - кто угодно, лишь бы не Порошенко", - отметила Геращенко.

"Мне больно только то, что Путин, - пишет вице-спикер, - до выборов не отдаст украинских пленников .... этот свой трофеи он планирует подарить лояльному Кремлю политику. Путин не собирается уходить из Крыма и Донбасса, и готовится серьезно вмешиваться в украинские выборы. Но Украину мы ему не отдадим".

Напомним, Путин, выступая сегодня в Сочи на форуме "Валдай", заявил, что рассчитывает договориться и выстроить отношения уже с новым руководством Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство