Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГФС начала тендер по закупке сканеров для таможни

Понедельник, 23 Апреля 2018, 14:52
Государственная фискальная служба начала тендерные процедуры по закупке 10 сканирующих систем стационарного типа для оснащения пунктов пропуска

Об этом заявил и.о. председателя ГФС Мирослав Продан, сообщили "ДС" в пресс-службе Кабмина.

Общая стоимость этих закупок составляет около 1,3 млрд грн.

"Закупки будут осуществляться по принципу "под ключ", то есть будет обеспечиваться весь комплекс мероприятий: от закупки самого оборудования до ввода его в эксплуатацию и последующего гарантийного обслуживания", - отметил глава ГФС.

Средства, предусмотренные на закупку этих 10 сканирующих систем, еще в прошлом году были выделены таможне на техническое оснащение границы за счет перевыполнения показателей по обеспечению поступлений таможенных платежей в бюджет.

Продан заявил, что во избежание обжалований тендеров, ГФС взвешенно подошла к подготовке документов, именно выбрав для этого закупку по принципу "под ключ". Кроме того, весь процесс проведения тендера будет максимально прозрачным и открытым: уже сегодня общественность может следить за всем процессом.

"Установление этих сканирующих систем в пунктах пропуска позволит эффективно противодействовать проникновению контрабандных грузов на таможенную территорию Украины. В то же время сканирование грузовых транспортных средств ускорит процедуры таможенного контроля для добросовестного бизнеса. Прошел сканирование, вопросов нет - едешь дальше, потому что физический осмотр транспортного средства не будет осуществляться. Осложнения, предотвращения, я бы сказал, перевозок вне таможенного контроля будут для дельцов, контрабандистов, которые годами строили эти схемы, искажали конкуренцию и мешали экономическому росту", - отметил Продан.

Читайте также: ТАМОЖНЕ ДАЮТ ДОБРО. ПОЧЕМУ БИЗНЕС ВЫДАЛ КРЕДИТ ДОВЕРИЯ ГФС

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство