Государство

Глава Днепропетровщины сократил более 200 чиновников ОГА

Валентин Резниченко считает, что конкуренция повысит дисциплину служащих и будет побуждать их к тщательному выполнению обязанностей и правильному перераспределения задач

Как сообщили "ДС" в пресс-службе Днепропетровской ОГА, председатель Днепропетровской области Валентин Резниченко в июне 2015 года сократил 203 работника Днепропетровской областной государственной администрации.

"В июне сокращено 203 работники ОГА, это 20% всех работников областной администрации. ОГА делает акцент на проектном менеджменте и правильном перераспределении функциональных обязанностей", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что до сокращения в ОГА работало 1 013 сотрудников, сейчас их осталось 810.

"Мы проанализировали работу департаментов и сократили тех служащих, которые дублировали функции, работали не на полную, просто переводили бумаги. Это неприемлемо. Представлять интересы должны эффективные менеджеры, которые знают свое дело, стремятся работать и предоставлять качественные услуги", - заявил Резниченко.

Со слов главы ОГА, конкуренция повысит дисциплину служащих и будет побуждать их к тщательному выполнению обязанностей и правильному перераспределения задач и объемов работы.

"Отныне мы делаем акцент на проектном менеджменте и правильном перераспределении нагрузки. Если служащий не готов к открытому диалогу с людьми, не может или не хочет работать в интересах Днепропетровщины - он будет уволен. Призываю всех понять: нужно работать на принципиально новом уровне", - подчеркнул Резниченко.

Как сообщала "ДС", в марте Валентин Резниченко был назначен губернатором Днепропетровской области. Экс-губернатор Игорь Коломойский пообещал ему помощь в обеспечении порядка в регионе.