Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава "Единого центра" покинул партию

Понедельник, 12 Ноября 2012, 12:43
Игорь Криль хочет заняться общественной деятельностью

Лидер партии "Единый центр", депутат Верховной Рады VI созыва от НУ-НС Игорь Криль вышел из партии. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Сегодня я приостановил членство в "Едином Центре". Буду откровенен, личное решение относительно собственного ухода от политики обдумывал давно. Могу сказать, что оно практически было принято уже более года назад", – пояснил депутат.

По его мнению, в Украине необходимо переходить "от партий лидерского типа, которые формируются из верхов, к политическим партиям европейского образца, вырастающих из низов», основанных на активных, мотивированных идеей гражданах, однако чтобы такие партии появились, необходимо создать "гражданскую среду".

Криль считает, что причина большинства проблем в политике и государственном аппарате - отсутствие в Украине ответственного гражданского общества

"Считаю для себя более важным сосредоточиться в дальнейшем только на этом", – написал он, добавив, что такая деятельность несовместима с политической.

"Именно поэтому я и принял для себя два логических решения: о личном неучастии в парламентской кампании 2012 года и о прекращении своего участия в политической партии Единый Центр", - уточинл Криль.

Как известно, Игорь Криль возглавлял партию "Единый центр" с 27 марта 2008 года. Правда, самым известным и, вероятно, самым влиятельным ее членом оставался Виктор Балога - экс-глава Секретариата президента при Викторе Ющенко и нынешний министр чрезвычайных ситуаций. Он со своим братом прошел в новый состав Верховной Рады.