Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава киевского филиала "Россотрудничества" пожаловался в полицию на погром

Суббота, 17 Февраля 2018, 22:58
Руководитель центра "Россотрудничества" в Киеве Константин Воробьев заявил, что обратился в полицию из-за нападения на офис активистов националистических организаций

По словам Воробьева, националисты причинили значительный материальный ущерб, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Акция проходила под экстремистскими лозунгами, звучали призывы к физической расправе над сотрудниками и гостями центра. Здесь в этот момент находились около 50 детей в возрасте от 5 до 15 лет. А также группа иностранцев, которые занимаются на курсах русского языка. Все мероприятия сорваны. На стенах надписи соответствующие", - сказал Воробьев.

"Полиция оперативно среагировала, приехала. Они активно не вмешивались в развитие событий и не препятствовали нанесению материального ущерба. Сейчас мы составили все необходимые протоколы, все заявления. Сюда, кстати, приехали представители мониторинговой миссии ОБСЕ", - сказал Воробьев.

Он также сообщил, что полиция никого из националистов не задержала.

"Это была абсолютно экстремистская акция запугивания. Они сказали, что предупреждают, а в следующий раз уже будет другой разговор", - отметил Воробьев.

Напомним, 17 февраля активисты националистических организаций разгромили офис "Россотрудничества" в Киеве и сожгли флаг России.

В связи с этим организация не будет несколько дней работать.

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия обратится по данному поводу в ОБСЕ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство