Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава НАПК блокирует начало проверки е-деклараций
Четверг, 11 Мая 2017, 16:58
Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак в третий раз заблокировала начало проверки электронных деклараций чиновников

Об этом в Facebook сообщил замглавы НАПК Руслан Радецкий, передает "ДС".

"Сегодня уже третий раз глава НАПК заблокировала начало проведения проверки е-деклараций субъектов декларирования. Корчак, игнорируя мнение других членов НАПК, единолично закрыла заседание НАПК, не желая даже обсуждать включение этого вопроса в повестку дня. Таким образом, без надлежащей проверки остались е-декларации", - написал он.

Радецкий также отметил, что такие действия главы НАПК направлены на его дискредитацию, как ответственного за проведение проверки.

"Важно отметить, что безответственность и некомпетентность Н.Корчак дискредитирует антикоррупционный орган и государство не только в глазах украинцев, но и в глазах мирового сообщества", - добавил он.

Напомним, что НАПК до сих пор не проверило ни одной е-декларации за 2015 и 2016 годы на правильность и полноту заполнения. В частности, с момента поступления деклараций НАПК проверило всего 25 документов на своевременность подачи. В то же время относительно правильности и полноты заполнения е-деклараций проведено ноль проверок.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...