Государство

Глава ЦИК не видит противоречий в проведении выборов "старым составом"

ЦИК готово выполнять свои обязанности любым составом

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский не видит противоречий в том, что старый состав ЦИК будет проводить выборы. Об этом он заявил журналистам после открытия тренингового центра ЦИК, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Никакого противоречия здесь нет. ЦИК привык на протяжении двух последних лет каждый день делать то, что он обязан делать согласно законодательству Украины. Независимо от того когда и каким образом будет сформирован состав ЦИК, те шаги Центральной избирательной комиссии, которые были предусмотрены, будут выполнены или этим составом, или другим", - заверил Охендовский.

Комментируя вопрос журналистов, может ли он предсказать когда Верховная Рада Украины рассмотрит представление о обновлении ЦИК, Охендовский ответил следующее: "Прогнозов относительно сроков обновления ЦИК ни в коем случае не касается ЦИК, поскольку соответствующие решения принимаются не нами, а о нас".

Как ранее сообщала "ДС", заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Андрей Магера готов работать в новом составе Центризбиркома.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко на этой неделе внесет в Верховную Раду кандидатуры в новый состав ЦИК. У 12 из 15 членов ЦИК 1 июня закончился семилетний срок полномочий. Уже все фракции подали свои предложения Президенту относительно состава ЦИК.