Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Главарь "ЛНР" сказал, зачем ОРДЛО на самом деле нужен "особый статус"

Суббота, 20 Июля 2019, 22:01
Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что "особый статус" позволит "ЛДНР" получить признание, стать "государством в государстве" и в конечном итоге провести референдум о присоединении к России

Об этом он сказал во время встречи с работниками "Стахановского завода ферросплавов", передает "ДС" со ссылкой на сепаратистские ресурсы боевиков.

"Особый статус - это не автономия. Это не значит, что мы просто вошли в состав Украины. Это значит, что у нас своя граница, своя армия, свои судебные органы, у нас свои исполнительные органы, органы управления, у нас своя избирательная система. То есть, мы абсолютно самостоятельные. Мы никого сюда не пустим. Никаких националистов, - никого! Но мы будем признаны, понимаете", - сказал Пасечник.

По его словам, после прекращения боевых действий можно будет провести референдум о присоединении к РФ.

"А когда прекратится война мы будем иметь право, - если пойдем по такому пути, - провести тот же референдум и все остальные моменты... В том числе референдум по тому, что мы идем в Российскую Федерацию. Ну, мы уже самостоятельные. Мы ни от кого не зависим. Мы как самостоятельное государство. То есть, государство в государстве. Вот это представляет собой особый статус", - заявил Пасечник.

Он подчеркнул, что основная цель "ЛНР" - это интеграция подконтрольных группировке территорий в Россию.

"У нас других задач нет, других направлений нет. Поэтому мы работаем сейчас в этом направлении. Все остальные акции - безусловно, это политика", - резюмировал Пасечник.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство