Государство

Главнокомандующий рассказал, какого оружия больше всего не хватает ВСУ

Начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко рассказал, в какой материальной помощи больше всего нуждаются ВСУ

В частности, Муженко назвал системы противовоздушной обороны, системы контрбатарейной борьбы, системы радиоэлектронной борьбы, системы для борьбы с танками, приборы ночного видения. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Очень важным является вопрос материальной помощи. Это и вооружение, и военная техника. Особенно это касается систем противовоздушной обороны - это один из болезненных вопросов для Вооруженных сил и для защиты нашего государства. Вопросы восстановления и затем развития военно-морского флота. И для сухопутных войск, это и системы контрбатарейной борьбы, системы радиоэлектронной борьбы, системы для борьбы с танками, приборы ночного видения - на сегодня штатная потребность настолько велика, что мы в такой помощи нуждаемся, причем и со стороны стран-членов НАТО, и в том числе от нашего промышленно-оборонного комплекса", - рассказал Муженко.