Государство

Главному антикоррупционному прокурору назначили первого зама

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов выбрала трех человек

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил первым заместителем руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максима Грищука, сообщили "ДС" в пресс-службе ГПУ.

Согласно сообщению, конкурсная комиссия по отбору кандидатов на занятие административных должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре по результатам рассмотрения кандидатур на должность первого заместителя руководителя этой прокуратуры выбрала трех из них: М. Грищука, А. Новикова и В. Кривенко и предложила их для отбора руководителю САП Назару Холодницкому.

Как сообщается, сегодня, 4 декабря, после проведения консультаций с претендентами на указанную должность и изучения их личных дел заместитель генпрокурора - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры выбрал одного из предложенных комиссией кандидатов - Максима Грищука и подал его кандидатуру на утверждение главе ГПУ.

"В этот же день, 4 декабря, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом назначил Максима Грищука первым заместителем руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, 30 ноября 2015 года главой специализированной антикоррупционной прокуратуры стал Назар Холодницкий.