Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Главу фракции БПП сначала пригласили, а потом не пустили на ток-шоу

Четверг, 28 Февраля 2019, 23:04
Председателю фракции БПП в парламенте Артуру Герасимову не предоставили право выступить в прямом эфире канала 1+1

Об этом сказано в заявлении пресс-службы политической силы, информирует "ДС".

В партии потребовали допустить народного депутата Артура Герасимова к участию в сегодняшнем эфире ток-шоу "Право на власть" или официально признать цензуру на телеканале "1+1" и отказ от "неудобного" для гостей студии спикера.

"Телеканал сначала пригласил Артура Герасимова к участию в эфире и проанонсировал его участие в ток-шоу. Приглашение представителя президента Украины Артура Герасимова в социальных сетях подтвердила и ведущая программы Наталья Мосейчук. Однако редакция решила исключить Артура Герасимова из списка приглашенных гостей", - указано в сообщении БПП.

БПП особо возмущает тот факт, что предварительный анонс программы прозвучал не от редакции программы, а от Юлии Тимошенко, "которая, как оказалось, четко владеет темой и нюансами задолго до будущего эфира".

"Ситуация, которая сложилась вокруг эфира, четко доказывает страх определенных кандидатов перед серьезной политической дискуссии, где главное оружие - это правдивые факты, а не популизм и шутки, унижающие достоинство украинского народа!" - сообщили в партии.

Фракция партии "Блок Петра Порошенко" также заявляет, что ток-шоу "Право на власть" превратилось в информационного киллера по вызову олигарха Игоря Коломойского.

"Требуем от редакции проекта "Право на власть" придерживаться журналистских стандартов, в частности относительно объективности и беспристрастности. В период грязной предвыборной кампании именно журналисты общенационального телеканала должны защищать общество от позорных манипуляций, а не становиться соучастниками этого преступления перед обществом!" - сказано в заявлении.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...