Государство

Горбатюк задекларировал квартиру в Киеве, 3 га земли и две старенькие машины

Руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк задекларировал квартиру, две машину и почти 3 га земли

Об этом говорится на официальном сайте Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

Так, Горбатюк с 2013 года владеет квартирой площадью 28,2 кв. м в Киеве, а также земельным участком площадью 29 тыс 292 кв.м. в с. Старый Острополь Староконстантиновского района Хмельницкой области.

Горбатюк также владеет двумя легковыми автомобилями - KIA Sportage 1998 г.в., приобретенным в 2009 году, и Chery Tiggo 2008 г.в., приобретенным в 2015 г. Кроме того, с 2011 года он пользуется по доверенности автомобилем Chevrolet Lacetti NA35 2006 г.в., принадлежащим гражданину Павлу Хуторянскому.

Из членов семьи Горбатюк указал Ирину Серафимову, с которой проживает вместе, но не состоит в браке, и ее сына Илью. У Серафимовой в собственности есть два земельных участка под Киевом - один площадью 1,2 тыс кв.м. в с.Гоголев Броварского района и другой площадью 780 кв.м. в с.Гнедин Бориспольского района Киевской области. В Гнедине у нее есть объект незавершенного строительства - дачный дом площадью 130 кв.м. В настоящее время Серафимова арендует дачный дом площадью 90 кв.м. у гражданки Аллы Усенко.

В качестве доходов в 2015 году Горбатюк указал зарплату по основному месту работы в Генпрокуратуре в размере 374 тыс 14 грн, 10 тыс 751 грн пенсии, 140 тыс 370 грн наледства, 8 тыс 981 грн дивидендов, 48 тыс грн от сдачи имущества в аренду. Серафимова задекларировала 20,4 тыс грн доходов за весь год в виде зарплаты по основному месту работы - в Дарницком районном управлении образования в Киеве.

На банковских счетах у начальника департамента спецрасследований 81 тыс 339 грн (в двух банках). Горбатюк также задекларировал 25 тыс грн наличных средств.

Как сообщала "ДС", ранее руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что Украине должны быть возвращены все средства, арестованные по уголовным производствам в отношении Януковича и его соратников, а это свыше 3 миллиардов гривен.