Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гордон вспомнил, почему доктор Комаровский отказался становиться президентом

Четверг, 13 Июня 2019, 10:41
Педиатр Евгений Комаровский, который во время президентской кампании поддержал кандидата Владимира Зеленского, отказался возглавить страну, хотя такие предложения ему поступали

Об этом заявил журналист и глава предвыборного штаба партии Игоря Смешко "Сила и Честь" Дмитрий Гордон, передает "ДС". 

"Я давно хотел понять, кто может возглавить страну. Я понимал, что Порошенко - это гибель для Украины... Первый, на кого я обратил внимание и кому предложил, это был Евгений Олегович Комаровский, доктор Комаровский. Потому что он порядочный, честный, богатая, принципиальная и профессиональный человек, детский врач, спасал сотни детских жизней и который имеет понимание, как должно развиваться государство. Я пригласил его домой, стал просить его, говорил: "Евгений Олегович, я подставлю плечо, мы сделаем все. Идите. Такие, как вы, должны быть там". Он сказал: "Я люблю свою страну, но я не готов. Если будут оскорблять мою жену, мою семью, я не выдержу", - рассказал Гордон в интервью "Украинской правде". 

В РЕЙТИНГЕ ВОЗМОЖНЫХ ПРЕМЬЕРОВ ЛИДИРУЮТ БОЙКО, ТИМОШЕНКО И СМЕШКО

По его словам, он еще много раз пытался переубедить Комаровского

"Я пошел еще к другим людям серьезным. Об этом говорить не буду, к кому. Но что-то не склеилось. Тогда я пришел к Игорю Петровичу Смешко, которого люблю, с которым дружу много лет, которого знаю. Сказал: "Игорь Петрович, ну кто-то должен спасать страну". Он сказал: "Нет, я не пойду". "Почему?". "Жена категорически против. У нас были обыски в свое время, во время президентства Кучмы. У меня много седых волос. Мне пришлось много пережить, когда меня обвиняли в том, что я отравил Ющенко, а я его не травил. У меня дети, я не хочу". Я тогда сказал ему в ультимативной форме: "Если вы не пойдете, пойду я ..." - поделился воспоминаниями Гордон.

Как известно, Игорь Смешко набрал в первом туре президентских выбор 6,6% голосов избирателей, заняв шестое место. 

Напомним, ранее Евгений Комаровский отказался возглавить МОЗ Украины вместо Ульяны Супрун, которую он часто критикует. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство