Государство

Горилоподобная мафия под прикрытием милиции держит Центральный вокзал в Киеве - СМИ (ВИДЕО)

У главных ворот страны рай для "своих" нелегальных торговцев и таксистов, но смерть для "чужих" желающих завести здесь бизнес

На Центральном железнодорожном вокзале Киева процветает нелегальный бизнес под прикрытием милиции. Тут сдают квартиры втридорога, меняют валюту по сниженному курсу, обчищают, убивают, "разводят" на деньги.

Журналисты "Гром.ТВ" провели расследование, представившись работниками несуществующей фирмы. Они стали предлагать пассажирам те же услуги, что и нелегалы, оккупировавшие вокзал: подобрать квартиру, заказать такси, помочь с билетами. Тут же к непрошенным гостям стягиваются "рейшайлы" и горилоподобные мальчики от вокзальной мафии и угрожают "своими методами" и своей крышей – против этого якобы не ничего не поможет, угрожают расправой.

Руководство вокзала заявляет, что милиция не может обеспечить порядок: задерживает нелегалов, проводит профилактические беседы и отпускает через 3-4 часа. А из отделения милиции Соломенского района журналистов просто выгнали взашей. В сюжете указывается, что так называемые правоохранители "крышуют" вокзальную мафию.