Государство

Госбюджет-2014 зависит от Соглашения с Евросоюзом, - Арбузов

Основные показатели госбюджета на 2014 год будут зависеть от того, подпишет ли Украина Соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Основные показатели госбюджета на 2014 год будут зависеть от того, подпишет ли Украина Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил на согласительном совете первый вице-премьер Сергей Арбузов, пишет УП.

По его словам, на данный момент основные показатели бюджета еще не сформированы.

"Вы знаете, что многое будет зависеть от того, что произойдет 29 ноября. Тогда мы будем знать, какая ситуация, и внесем в бюджет нужны показатели. Сейчас ключевых показателей нет. Как только они появятся, мы сразу их внесем и представим в парламенте", - заявил вице-премьер.

Ранее лидер фракции ПР Александр Ефремов также заявлял, что госбюджет на следующий год будет зависеть от судьбы Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Возникает вопрос, будет ли подписано соглашение в Вильнюсе. После этого правительство определится, непосредственно документ подавать в парламент", - рассказал Ефремов.

Как известно, 6 сентября Рада вернула проект государственного бюджета на 2014 год обратно в Кабинет министров на доработку.

Читайте также: Рада возьмется за бюджет-2014 в декабре, - Рыбак