Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Госпогранслужба усилила границу в четырех областях

Четверг, 19 Октября 2017, 14:45
Государственная пограничная служба направила дополнительные подразделения на государственную границу в четырех областях

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГПСУ.

С 18 октября 2017 года в рамках проведения спецоперации "Граница-2017" для усиления охраны государственной границы со странами Евросоюза в пределах Волынской, Львовской, Закарпатской и Черновицкой областей привлечено резервы от Национальной академии Государственной пограничной службы Украины им. Б.Хмельницкого, мобильного пограничного отряда "Дозор", пограничной комендатуры быстрого реагирования общей численностью более 300 военнослужащих.

В частности военнослужащие уже прибыли для усиления охраны участка границы в пределах Черновицкой и Ивано-Франковской областей. Ими будут перекрыты наиболее угрожающие направления украинско-румынской и украинско-молдавской границы.

"Курсанты обеспечены всем необходимым для несения пограничной службы на разных участках границы, в том числе, и для автономного несения службы по несколько суток. Для более эффективного выполнения задач они оснащены как техническим средствами, так и созданы надлежащие бытовые условия", - сообщил ректор Национальной академии генерал-майор Олег Шинкарук.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство