Государство

Госпотребинспекция выявила запрещенную продукцию на полках "Эльдорадо" и "Эпицентра"

В столичных супермаркетах "Эльдорадо" и "Эпицентр" выявлена некачественная бытовая техника, которая не соответствует установленным законодательством н

В столичных супермаркетах "Эльдорадо" и "Эпицентр" выявлена некачественная бытовая техника, которая не соответствует установленным законодательством нормам. Об этом сегодня на брифинге в Кабинете министров сообщил глава Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов.

"В июне этого года Госпотребинспекция в Киеве обнаружила бытовую технику торговой марки Interline, среди которой вытяжки, холодильники, газовые поверхности, электрические духовые шкафы, варочные поверхности - всего более 200 моделей продукции, не соответствующей установленным законом нормам. Поставляется эта продукция в такие сети как "Эпицентр" и "Эльдорадо", а также в большинство интернет-магазинах страны, что торгуют бытовой техникой", - заявил Орехов.

Он также отметил, что Госпотребинспекцией принято решение о запрете реализации этой продукции в связи с отсутствием документации, предусмотренной законом.

"Несмотря на это, вышеуказанные торговые сети продолжают реализовывать запрещенную продукцию, поэтому мной было направлено обращение и материалы к генеральному прокурору Украины с целью наведения порядка на рынке и привлечения к ответственности виновных", - сообщил Орехов.

Кроме этого, он добавил, что указанная продукция продолжает реализовываться в разных областях Украины.

Источник: РБК-Украина