Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Государственный адвокат отказался защищать беглого Януковича

Четверг, 17 Августа 2017, 10:13
Государственный адвокат Виталий Мешечек отказался от защиты беглого экс-президента Украины Виктора Януковича

Об этом адвокат заявил 17 августа во время заседания в Оболонском районном суде, информирует "ДС".

"Перед рассмотрением материалов у меня есть заявление, которое я прошу уважаемую коллегию рассмотреть. Оно касается отказа от выполнения обязанностей как защитника. Заявление составлено сегодняшним числом. Мною лично подписано", - сказал Мешечек.

Свой отказ адвокат аргументировал тем, что это уголовное производство является особенно сложным. Во время досудебного следствия привлекалась большое количество следователей.

Кроме того, Мешечек занимается индивидуальной адвокатской деятельностью и у него нет помощников, а закон Украины о бесплатной правовой помощи исключает возможность привлечения нескольких бесплатных адвокатов.

Напомним, 5 июля Янукович заявил, что отзывает адвокатов из суда о его государственной измене. Это заявление он сделал в эфире российского ТВ. Экс-президент Украины отказался даже от заочного участия в суде.

6 июля в Оболонский районный суд Киева было подано заявление об отказе беглого экс-президента Виктора Януковича от своих адвокатов - Виталия Сердюка и Игоря Федоренко, после чего суд назначил Януковичу государственного адвоката.

Напомним, что Виктор Янукович обвиняется в совершении госизмены, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство