Государство

ГПУ и МВД передумали оглашать итоговый отчет по преступлениям против Майдана (обновлено)

С сайта ГПУ даже удален анонс пресс-конференции глав силовых ведомств по расследованию преступлений

Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел Украины отменили запланированный на сегодня, 20 ноября, итоговый брифинг по расследованию преступлений во время Майдана, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Так, с сайта ГПУ удален анонс пресс-конференции глав силовых ведомств по расследованию преступлений против Майдана.

При этом пресс-секретарь МВД Артем Шевченко заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков сегодня не будет принимать участие ни в каких брифингах.

"Информации о сегодняшнем брифинге с участием председателя СБУ, Генпрокуратуры и МВД у меня нет. Этот вопрос к тому, кто анонсировал. Я только владею информацией, что Арсен Аваков не будет сегодня участвовать в этом брифинге", - пояснил Шевченко.

На вопрос о ближайших брифинга главы МВД  пресс-секретарь ответил: "Сегодня точно нет".

Позже в пресс-службе ГПУ подтвердили отмену пресс-конференции и сообщили, что сегодня ее не будет, передает "Украинская правда".

При этом в ГПУ не смогли уточнить, отменена ли она окончательно, или она должна состояться в другой день и время.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил, что на предыдущих брифингах был дан максимально полный объем информации по расследованию преступлений против Майдана, поэтому проведение брифинга с участием первых руководителей правоохранительных структур в данной ситуации будет неэффективным и малоинформативным.

Кроме того, один из участников конференции не находится в Киеве.

Напомним, ранее сообщалось, что 20 ноября состоится заключительный брифинг генпрокурора Виктора Шокина, главы СБУ Василия Грицака и главы МВД Арсена Авакова относительно хода расследования преступлений против Майдана.

Как сообщала "ДС", ранее ранее ГПУ, МВД и СБУ отчитались о результатах расследования уголовных производств по фактам противодействия мирным акциям протеста во время Революции Достоинства в конце 2013 года и начале 2014 года.

В разгоне протестующих на Майдане ГПУ обвинила экс-президента Виктора Януковича.