Государство

ГПУ начала расследовать махинации Арбузова по растратам и злоупотреблениям

Разрешение на проведение досудебного расследования было получено вчера

Генеральная прокуратура начала процедура специального досудебного расследования в отношении экс-главы Нацбанка Украины Сергея Арбузова по подозрению в растрате чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением в особо крупных размерах. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГПУ во вторник, 16 февраля.

"Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство по подозрению бывшего председателя Национального банка Украины Сергея Арбузова в растрате чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, в особо крупных размерах, то есть по ч. 5 ст. 191 УК Украины", - рассказали в ГПУ.

Напомним, в указанном уголовном производстве 20 мая 2015 года ГПУ обратилась в суд с ходатайством о начале процедуры  специального досудебного расследования.

Решением следственного судьи Печерского районного суда города Киева 15 февраля 2016 года ходатайство было удовлетворено и предоставлено разрешение на осуществление процедуры специального досудебного расследования в отношении Арбузова.