Государство

ГПУ обещает, что кадровые изменения среди руководства будут уже на этой неделе

В ГПУ обещают, что "чистки" и изменения будут

О кадровых изменениях в Генеральной прокуратуре Украины будет сообщено на специальном брифинге в конце недели. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГПУ в понедельник, 23 мая.

"Информация, которую распространяют отдельные политики и эксперты о якобы существующих намерениях Генерального прокурора Украины Юрия Луценко оставить на своих должностях старый руководящий состав Генеральной прокуратуры Украины, не соответствует действительности и является прямой дезинформацией", - заявили в пресс-службе.

В ГПУ напомнили, что 22 мая генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что уже на этой неделе произойдут кадровые изменения во всех структурных подразделениях Генеральной прокуратуры Украины.

"О принятии кадровые решения будет сообщено на специальном брифинге, который запланирован на конец текущей недели", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", генеральный прокурор Юрий Луценко решил пока не менять следственный блок и не увольнять так называемую "команду Шокина".

"Они (Столярчук, Севрук, Залиско, Грищенко - ред.) получают сто дней, чтобы довести до суда все, что может быть доказано за этот срок. И оценивать эффективность и давать оценки следственным подразделениям я буду через 100 дней. За это время надеюсь подготовить и новые фамилии", - заявил Луценко в одном из интервью.