Государство

ГПУ обвинила экс-главу МВД в получении взятки в особо крупных размерах

Виталий Захарченко участвовал в отмывании денег

Фото: nbnews.com.ua

Об этом пишет "ДС" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

"4 августа 2015 Генеральной прокуратурой Украины было составлено сообщение о подозрении бывшему министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко в получении неправомерной выгоды в размере 1,2 млн грн, что является особо крупным размером, за содействие в осуществлении беспрепятственной незаконной хозяйственной деятельности фиктивных субъектов хозяйственной деятельности, которые создавались с целью уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики и предоставление услуг по конвертации безналичных средств в наличные для дальнейшей легализации доходов, полученных преступным путем", - говорится в сообщении.

В ГПУ подчеркнули, что действия Захарченко квалифицированы согласно ч. 5 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

"Расследование продолжается, проверяется законность источников происхождения другого имущества и денежных средств Виталия Захарченко и его семьи", - добавили в пресс-службе ГПУ.

 

Как сообщала "ДС", 25 марта глава комитета Госдумы России по собственности Сергей Гаврилов заявил, что бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко включен в состав экспертного совета комитета, где будет курировать вопросы защиты имущественных интересов российских инвесторов за рубежом.