Государство

ГПУ официально обвинила "ПС" в совершении терактов

Речь — о перестрелке в Мукачево, в июле 2015-го

Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного производства по подозрению 4 членов "Правого сектора" в причастности к перестрелке в Мукачево Закарпатской области, произошедшей 11 июля 2015 года. Как сообщает "ДС", об этом говорится в определении Печерского районного суда от 11 июня, текстом которого располагают Українські Новини.

Согласно определению, досудебным расследованием установлено, что бойцы "ПС" 11 июля 2015 года, находясь в Мукачево вблизи спортивно-оздоровительного комплекса "Антарес" и в дальнейшем - на автодороге "Киев - Чоп" в районе АЗС "Народная", с применением огнестрельного оружия, гранат и гранатометов совершили террористические акты.

В результате этих действий одно гражданское лицо погибло, другим гражданским лицам и сотрудникам правоохранительных органов нанесены огнестрельные и осколочные ранения различной степени тяжести, а также повреждены и уничтожены автотранспортные средства.

"31.05.2016 досудебное расследование в уголовном производстве закончено и в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины сторонам и другим участникам уголовного судопроизводства предоставлен доступ к материалам досудебного расследования", - сказано в судебном решении.

При этом адвокаты подозреваемых и сами подозреваемые отказались знакомиться с материалами дела, которые составляют 38 томов.
В связи с этим Генпрокуратура обратилась в суд с просьбой ограничить сторону защиты в сроках ознакомления с материалами уголовного производства.

Суд удовлетворил это ходатайство и обязал адвокатов и их подзащитных ознакомиться с материалами до 22 июня (включительно).

Как сообщала "ДС", 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между "Правым сектором" и милицией.