Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГПУ получила доступ к телефону Тамразова

Вторник, 9 Октября 2018, 16:29
Генпрокуратуре предоставлен доступ к телефонным звонам экс-замглавы «Укргаздобычи» Алексея Тамразова

Соответствующее решение в рамках уголовного производства по созданию экс-президентом Януковичем преступной организации принял Печерский районный суд Киева, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

Согласно постановлению, суд предоставил доступ следователем и прокурорам ГПУ к информации о звонках Тамразова, который пользуется услугами оператора мобильной связи "Лайфсел", с 1 марта 2010 года по настоящее время.

В частности, как объяснял в ходатайстве прокурор ГПУ, следствию нужен анализ телефонных соединений Тамразова для того, чтобы проверить причастность к преступной организации Януковича других лиц, установить возможные контакты со свидетелями и лицами, проверяют на причастность к инкриминируемым Тамразов преступлений и другую информацию.

Как сообщала "ДС", 21 августа Генпрокуратра во второй раз задержала экс-первого заместителя председателя правления ПАО "Укргазвыдобування" Алексея Тамразова, которого обвиняют в причастности к преступной схеме завладения сжиженным газом организацией экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

9 августа его задержали при попытке дать прокурору $200 тыс. взятки.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, Тамразов якобы хотел, чтобы прокурор посодействовал в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью преступной организации экс-президента Виктора Януковича.

10 августа суд в закрытом режиме арестовал Тамразова на два месяца с альтернативой залога в 3 млн. гривен.

Позже он вышел из-под ареста под залог.

Алексей Тамразов занимал должность первого заместителя председателя правления ПАО "Укргазвыдобування" с 2010 по март 2014 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Тамразов
загрузка...