Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГПУ сообщила о подозрении женщине, внесшей более 2,2 млн грн в поддержку одной из партий

Вторник, 26 Марта 2019, 14:48
Прокуратура Киева сообщила о подозрении гражданке Украины, которая внесла в поддержку одной из политических партий в общей сложности более 2,2 млн грн, оставшись при этом анонимной

ГПУ сообщила о подозрении женщине, внесшей более 2,2 млн грн в поддержку одной из партий

Об этом 26 марта сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Во время досудебного расследования установлено, что указанная гражданка, осознавая запрет на осуществление взносов в поддержку политических партий анонимными лицами, вступила в предварительный сговор с руководителем отделения одного из украинских банков, которая в свою очередь, использовав служебное положение и административное воздействие на персонал банка, обеспечила незаконное оформление платежей и подбор лиц, от имени которых были осуществлены незаконные банковские операции", - отметила Сарган.

По данным прокуратуры, чтобы скрыть реальный источник происхождения средств, подозреваемая внесла деньги на расчетный счет политической партии, незаконно использовав персональные данные 15 граждан Украины и не указав себя как владельца средств и их плательщика.

Подозреваемой объявили о подозрении по ч. 4 ст. 159-1 УК Украины (нарушение порядка финансирования политической партии, предвыборной агитации). Также решается вопрос об объявлении подозрения руководителю отделения банка.

Напомним, ранее сотрудники СБУ задокументировали противоправную деятельность, связанную с организацией подкупа избирателей в пользу одной из политических сил на территории Одесской области.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...