Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГПУ взялась за экс-бютовца и "регионала" из-за неуплаты налогов

Вторник, 15 Августа 2017, 10:35
Генеральная прокуратура Украины расследует возможное уклонение от уплаты налогов народным депутатом Станиславом Березкиным из группы "Возрождение"

Об этом говорится в материалах Печерского районного суда Киева, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Досудебное расследование установило, что в электронной декларации 2015 года Березкин указал $480 тыс. и 3 млн грн наличных средств, а в декларации за 2016 - $475 тыс. и 1,1 млн грн наличных.

Кроме того, согласно декларации, депутату принадлежит девять объектов ценного движимого имущества, а в 2016 году он приобрел часы за 250 тыс. грн.

Вместе с тем, по данным Государственной фискальной службы, доходы Березкина за период с 1998 по 2015 годы составили лишь 1 млн 729 тыс. 22 грн. В 2016 году депутат задекларировал доход 143 тыс. 289 грн.

Предварительный анализ таких сведений указывает на наличие возможного уклонения от уплаты налогов и сборов.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора и предоставил Генпрокуратуре доступ к декларациям Березкина 2015 и 2016 годы, а также в письменных объяснений, которые он подал по исправленным декларациям.

Справка. В политику Станислав Березкин пришел в 1998 году, его избрали депутатом Кировоградского облсовета. В 2003 году стал членом исполкома Кировоградского горсовета.

В 2011 году становится народным депутатом Украины, в парламент проходит по спискам БЮТ. Во время депутатской каденции работал в бюджетном комитете, помимо этого является членом групп по междупарламентским связям с Японией, Китайской Народной Республикой, Соединенными Штатами Америки, Федеративной Республикой Германия, Французской Республикой, Соединенным Королевством Великой Британии и Северной Ирландии.

В 2012 году Березкин принимает участие в парламентской избирательной компании и становится во второй раз народным депутатом Украины, но на этот раз проходит по списку Партии регионов. В Раде работал в Комитете по вопросам экономической политики.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство