Государство

ГПУ забраковала версию Касько о происхождении найденных у Корнийца бриллиантов

В данном уголовном производстве не установлен факт исчезновения вещественных доказательств

Сегодняшние заявления бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько насчет происхождения бриллиантов, найденных у задержанного "бриллиантового прокурора" Александра Корнийца, не соответствует действительности. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе ГПУ.

"26 апреля бывший заместитель генерального прокурора Украины В. Касько на своей странице в социальной сети "Фейсбук" распространил ложную информацию о том, что расследование уголовного производства, в котором исследуется происхождение найденных бриллиантов у одного из фигурантов в производстве по так называемым "бриллиантовым прокурорам" остановлено из-за того, что вещественные доказательства исчезли "из-под носа Подольской милиции, именно тогда, когда прокуратуру Подольского района Киева возглавлял нынешний и.о. генпрокурора Севрук Ю. Г.", - говорится в сообщении.

В связи с этим заявлением, ГПУ заявила, что "на сегодняшний день в данном уголовном производстве не установлен факт исчезновения вещественных доказательств".

"Продолжается досудебное расследование, проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на полное и всестороннее исследование обстоятельств совершенных преступлений", - уточнили в ГПУ.

При этом в Генпрокуратуре добавили, что указанное уголовное производство было передано для дальнейшего расследования в Подольское райуправление ГУ МВД в Киеве в конце 2014 года (почти через 2 года после увольнения нынешнего и.о. генпрокурора Юрия Севрука с должности прокурора Подольского района Киева).

По данным ведомства, данные факты подтверждаются сопроводительными письмами направления производства и постановлением об определении территориальной подследственности, датированными концом 2014 года.

Напомним, ранее экс-замглавы ГПУ Виталий Касько рассказал о происхождении бриллиантов у экс-прокурора Александра Корнийца.