Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГПУ закрыла производство против Порошенко по одной из кляуз Портнова

Среда, 17 Июля 2019, 23:00
Генпрокуратура прекратила уголовное дело против президента Украины (2014-2019) Петра Порошенко по обвинению в "попытке захвата власти" в период агрессии РФ в Керченском проливе

Об этом theБабелю сообщили источники в правоохранительных органах, передает "ДС".

Бывший заместитель главы Администрации президента времен Януковича Андрей Портнов, по заявлению которого и было открыто дело о госизмене, заявил, что обжалует закрытие производства.

"Сегодня Луценко... закрыл одно из уголовных производств следователей ГБР о государственной измене Порошенко, который рискуя обороноспособностью и национальной безопасностью Украины, пожертвовал украинскими моряками и ввел, с целью сохранения власти, военное положение. Мы немедленно обжалуем это в суде и заставим расследовать дело через публичные и судебные механизмы", - написал он в Facebook.

По словам Портнова, дело закрыли по решению генпрокурора Юрия Луценко и его заместителя Сергея Кизя.

21 мая Государственное бюро расследований (ГБР) по заявлению Портнова начало досудебное расследование по факту возможной государственной измены и действий, направленных на захват государственной власти со стороны руководства Украины и Петра Порошенко

Советник Януковича Портнов просит Госбюро расследований открыть дело против Порошенко. Речь идет о событиях когда в Керченском проливе россияне атаковали украинские корабли, после чего было введено военное положение на 30 дней.

Всего по заявлению Портнова в отношении Порошенко открыто шесть уголовных дел.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство