Государство

ГПУ запустила сайт по проверке кандидатов в прокуроры

Пострадавшие от действий прокурора граждане смогут найти его в базе и сообщить о нарушениях

Фото: golos.ua

С сегодняшнего дня начал свою работу информационный ресурс по поверке кандидатов на посты местных прокуроров - http://helpus.watch. Об этом в Facebook сообщил народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает "ДС".

"Задача стоит не простая. В течение двух недель собрать информацию из открытых источников о более чем трех тысяч кандидатов на посты местных прокуроров, их первых заместителей и заместителей", - написал он.

По словам советника главы МВД, графики собеседований с кандидатами в местные прокуроры опубликованы на сайте ГПУ в разделе "Реформа ГПУ". "...и каждый, чьи права были нарушены незаконными действиями прокуроров, может найти там своего обидчика и дать обратную связь о его незаконных действиях", - добавил Геращенко.

 

А ты нашёл своего прокурора-беспредельщика на сайте http://helpus.watch? С сегодняшнего дня начал свою работу информац...

Posted by Антон Геращенко on 20 октября 2015 г.

Как сообщала "ДС", 5 сентября ГПУ начала тестирование кандидатов в прокуроры местных прокуратур. В соответствии с планом реформирования, местные прокуратуры должны начать свою работу с 15 декабря.

21 сентября генеральный прокурор Виктор Шокин заверил, что кандидаты на должности региональных прокуроров, замешанные в коррупции, не пройдут всех этапов конкурса.