Государство

Гришковец с грузинами

30 сентября в киевском Зеленом театре (Парковая дорога, 2) драматург, режиссер, актер и писатель Евгений Гришковец, прославившийся своими оригинальным

30 сентября в киевском Зеленом театре (Парковая дорога, 2) драматург, режиссер, актер и писатель Евгений Гришковец, прославившийся своими оригинальными моноспектаклями, выступит с грузинской музыкальной командой Mgzavrebi. Проект Mgzavrebi&Grishkovets появился в конце 2012 г. Творческие эксперименты по совмещению множества жанров для Гришковца не в новинку: его сотрудничество с группой "Бигуди" продолжалось много лет и было весьма успешным.

Название команды Mgzavgrebi в переводе с грузинского — "Путники". Фронтмен проекта, актер по образованию Гиги Дедаламазишвили, начал писать песни в 2006 г. Он и собрал коллектив, причем число музыкантов все время менялось. Группа Mgzavgrebi уже успела завоевать всемирную популярность, выступая с такими исполнителями, как Пласидо Доминго, Андреа Бочелли и Нино Катамадзе. А с украинским коллективом ТНМК грузинские артисты записали песню Qari Qris.

Творчество Mgzavgrebi сочетает традиционное грузинское пение и национальные инструменты (пандури, диджериду, грузинский барабан) с жанрами этно, рок, джаз, а одна из самых удачных композиций написана в стиле регги. В репертуаре команды песни на грузинском, русском и украинском языках.

Проект Mgzavgrebi с Гришковцом — не просто моноспектакль с ненавязчивым музыкальным фоном. Выступления Mgzavrebi&Grishkovets балансируют на стыке литературы, театра и музыки, причем преобладает именно последняя. В сопровождении семи вокалистов звучат песни команды, перемежающиеся с монологами Евгения Гришковца из его лучших произведений. Получается оригинальное представление, основу которого составили девять композиций (в совместном альбоме, который выйдет в ближайшее время, их будет одиннадцать). Гришковец начал выступать вместе с грузинскими музыкантами совсем недавно, поэтому Киев ждет настоящая премьера. Столичные меломаны и театралы смогут составить собственное мнение о столь удачно стартовавшем проекте.

Начало в 20.00.

Цена билетов — 150–800 грн.