Государство

Грицак заверил, что силы СБУ приведены в повышенную боевую готовность

В настоящее время проводятся заседания координационных групп АТЦ

Силы и средства СБУ уже приведены в повышенную боевую готовность. Об этом сообщил глава СБУ Васили Грицак, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

"Председатель СБУ Василий Грицак отметил, что силы и средства Службы безопасности уже приведены в повышенную боевую готовность", - говорится в сообщении.

"В настоящее время проводятся заседания координационных групп АТЦ - особое внимание мы уделяем обеспечению безопасности объектов критической инфраструктуры, а также отслеживаем деятельность ряда лиц, подозреваемых в причастности к деятельности ДРГ, с целью недопущения возможных террористических актов", - сообщил Василий Грицак.

Как сообщала "ДС", 10 августа ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины".

Украинская сторона на самом высшем уровне назвала подобные заявления провокацией, фантазиями и поводом для угроз.
"Именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики", - заявил Президент Украины.

Президент РФ Владимир Путин обвинил украинские власти к переходу к террору вместо решения конфликтных вопросов за столом переговоров.

"С российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Мы безусловно мимо таких вещей проходить не будем", - заявил Путин 10 августа.