Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман хочет, чтоб строители некачественных дорог несли уголовную ответственность

Среда, 12 Апреля 2017, 12:03
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что ответственные за некачественный ремонт дорог должны нести уголовную ответственность

Об этом он сказал в ходе заседания Кабинета министров Украины, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Я убежден, что главным приоритетом является качество работ. Мы знаем, что автодорожная сфера является высококоррупционной. Мне сегодня нужно четко понять, правда ли, а если правда, то где прошлогодний асфальт сошел вместе с нынешним снегом. И если это так, простите, я хочу жесткой ответственности тех, кто это делал, они должны нести за это суровую ответственность, начиная с того, что должны восстановить все то, что повреждено, а с другой стороны должны нести уголовную ответственность, это государственные средства если кто-то позволил себе это использовать неэффективно, он должен понести за это ответственность", - заявил премьер.

На сегодняшний день у нас проекты готовы для 189 объектов, а до мая будем завершать работу на всю проектную документацию, на объем работ на 18 млрд грн. Что касается ямкового ремонта, за апрель ликвидировано ямковость на основных коридорах уже на 700 тыс. кв м. А за март план перевыполнен на 17%.

Руководитель "Укравтодора" Славомир Новак сообщил, что за апрель ямковость ликвидирована на 700 ты. кв. м дорог.

"На сегодняшний день у нас проекты готовы для 189 объектов, а до мая будем завершать работу на всю проектную документацию, на объем работ на 18 млрд грн. Что касается ямкового ремонта, за апрель ликвидировано ямковость на основных коридорах уже на 700 тыс. кв м., а за март план перевыполнен на 17%", - сказал он.

Кроме этого, глава "Укравтодора" заявили, что дефекты на проблемных объектах будут ликвидированы до конца мая.

"На проверенных "Дорцентром" 132 объектах выявлено дефектов на 30% объектов. И эти дефекты подрядчики обязались ликвидировать в рамках гарантий, термин которым обозначен до конца мая. Мы не будем закрывать глаза на ошибки и дефекты. Государство не для того выделяет такие финансы, чтобы люди ездили по некачественным дорогам", - сказал он.

Напомним, весной киевские коммунальщики будут ремонтировать дороги в усиленном режиме. Работы намерены завершить до Евровидения, чтобы избежать образования пробок в период проведения песенного конкурса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство