Государство

Гройсман назвал главную проблему Украины в последние два года

Премьер призвал коллег-депутатов ускориться

Фото: УНИАН

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что главной проблемой последних двух лет является слишком медленная скорость проведения реформ в стране. Об этом он заявил в ходе заседания Кабмина, передает "ДС".

"Я считаю, что главной нашей проблемой за последние два года является именно скорость проведения реформ", - заявил Гройсман, отметив, что при увеличении темпов реформ было бы больше положительных результатов.

"Но мы действуем в реальных условиях и сейчас считаю, что задача новой сессии парламента и депутатов-коллег - ускорить нашу совместную деятельность", - заключил премьер.

Как сообщала "ДС", премьер-министр Украины Владимир Гройсман надеется, что Кабинет министров Украины и Верховная Рада смогут построить конструктивный диалог вокруг бюджета, джае если бюджет не успеют подготовить в сентябре.

Отметим, что последние два года Верховная Рада принимала госбюджеты в канун Нового года в ночное время суток. Так, бюджет на 2016 г. депутаты одобрили в ночь на 25 декабря 2015 г., а на 2015 г. - в ночь на 29 декабря 2014 г.