Государство

Гройсман назвал главных врагов украинского будущего

Страну погубят коррупция и популизм

Основные враги Украины - российская военная агрессия, коррупция и популизм. Такое мнение, как передает корреспондент "ДС", выразил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе Украинской энергетической конференции, которая состоялась в Киеве в четверг, 30 июня.

"Наши главные враги сегодня - российская военная агрессия, коррупция и популизм. Коррупция и популизм могут забрать у нашей страны будущее", - заявил Гройсман.

Он отметил, что украинский парламент создал за прошедший год эффективные механизмы борьбы с коррупцией.

"Несколько недель назад было принято решение начать масштабную судебную реформу - у нас будет система, которая будет защищать людей и устанавливать справедливость", - подчеркнул премьер, отмечая нацеленность украинского правительства на создание благоприятных для бизнеса условий.

Глава правительства отметил, что с августа этого года обязательными станут электронные госзакупки.

Гройсман также подчеркнул, что в ближайшее время при Кабмине будет создан офис сопровождения инвестиций.

"Он нужен, чтобы у бизнеса не возникало дополнительных проблем", - пояснил премьер, подчеркнув, что правительство делает все для снижения давления на бизнес. В частности, с 1 июля в Украине будет ликвидирована действующая система контролирующих органов.

Как сообщала "ДС", 29 июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина намерена привлечь у Германии кредит в размере 300 млн евро на реализацию проектов в сфере энергетики и инфраструктуры.