Государство

Гройсман назвал личными врагами тех, кто прессует бизнес

Премьер обратился к представителям контролирующих структур и сказал, что не будет мириться с давлением на бизнес

Премьер-министр Владимир Гройсман назвал личными врагами тех, кто прессует бизнес. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой "112 Украина".

"Я недавно сказал, что все те, кто будет прессовать бизнес, являются классовыми врагами украинского правительства, и моими личными. Насколько я понимаю, там у нас есть представители контролирующих структур в этом зале, хочу вам сообщить, что я мириться, как премьер-министр Украины, с тем, что вы будете заниматься давлением на бизнес в своих областях, в своих районах, не будет. Вы будете "национальными героями", вас будет знать вся страна, если вы будете применять закон для того, чтобы давить на бизнес, выписывать им неизвестные и непонятные штрафы, потом доводить их до судов, затем проигрывать эти суды, и еще и продолжать преследовать этот бизнес. Такого не будет, пока я буду премьер-министром", - сказал он.

По его словам, время, когда центральная власть покрывала давление на бизнес прошел.

"Я никого не собираюсь прикрывать, я собираюсь наказывать тех, кто не дает возможности людям заниматься собственным делом, честно платить заработную плату, зарабатывать средства и жить", - добавил он.