Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман не исключает веерные отключения света по всей стране

Воскресенье, 12 Февраля 2017, 22:45
Премьер-министр Владимир Гройсман допускает веерные отключения электричества по всей Украине из-за блокады Донбасса, в частности, блокировки поставок угля с оккупированных территории Востока

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, передает "ДС".

"Из угля вырабатывается электроэнергия и тепло. Куда поставляется это тепло? В дома, жилье, квартиры украинских граждан. Речь идет о том, что блокирование поставок угля, которому нет альтернативы (я думаю, что спросив у экспертов, они вам это скажут или специалисты в энергетической сфере), это означает только одно - остановка и веерные отключения по всей территории страны. Нужно ли до такого доводить? Я думаю, что нет", - сказал глава правительства.

При этом он подчеркнул, что согласен с необходимостью борьбы с контрабандой, как на государственной границе, так и на линии разграничения.

"Если мы спросим, есть ли у нас доверие к украинским границам, так и, в частности, линии разграничения, по торговле контрабандным товаром - у меня такого доверия нет. И здесь я готов полностью присоединиться к жесткой борьбе против контрабанды, но мы не должны объявлять жесткую борьбу украинским гражданам, у которых должно быть ясно и тепло", - отметил Гройсман.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство