Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман объяснил высокие места Украины в коррупционных рейтингах

Вторник, 11 Апреля 2017, 12:12
Первое место Украины в региональном коррупционном рейтинге Ernst & Young - результат длительного культивирования этого явления в нашей стране

Такое мнение во время пресс-конференции высказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Насколько я понимаю бизнесменов спросили, готовы ли они давать взятки. И ответ был удручающим, что они готовы. И по этому показателю мы заняли не очень приличное место", - отметил премьер.

"Это десятилетия культивирования в Украине тотальной коррупции во всех сферах жизни. Это раковая опухоль, которую надо вырезать... Мы создали систему борьбы с коррупцией: НАПК, НАБУ САП, будет судебная система реформирована, и очень важно, чтобы эта реформа была проведена эффективно. Тогда любой, кто позволяет себе злоупотреблять, будет за решеткой. И тогда ситуация с рейтингами будет улучшаться ", - сказал Гройсман.

Он также выразил уверенность, что "это начало конца коррупции в Украине".

Напомним, по данным компании Ernst & Young, Украина оказалась на первом месте по уровню коррупции среди 41 страны из Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки. Но здесь имелась в виду не столько коррупция как таковая, то есть превышение власти чиновниками, сколько представление менеджеров о неэтичном поведении своих коллег в бизнесе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство